Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 17 » В 2016 году в Ульяновской области вводятся новые меры поддержки малого и среднего бизнеса
15:51
В 2016 году в Ульяновской области вводятся новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Такое заявление сделал Губернатор Сергей Морозов на встрече с бизнес-сообществом региона. Глава региона обсудил эффективность мер государственной поддержки бизнеса, действующих на территории Ульяновской области, а также проблемные вопросы, которые мешают развитию предпринимательского климата.

Сергей Морозов поблагодарил представителей бизнес-объединений за работу в 2015 году. «Важнейшая задача 2016 года - сохранить экономический рост. Первые результаты 2016 года с учетом февраля показывают, что мы продолжаем сохранять успехи в отдельных отраслях - рост производства в пищевой отрасли составил - 135,2%, машин и оборудования - 168,4%, в сельском хозяйстве - 103%. Производство мяса во всех категориях составило 104,9%, молока 101,6%, яиц 113,8% к уровню 2015 года.  Эти результаты подтверждают правильность нашего курса, направленного на существенное увеличение мер поддержки реального сектора экономики, в том числе малого бизнеса», - добавил глава региона.

По его словам, в 2016 году Ульяновская область продолжит продвижение инициатив предпринимателей в сфере формирования благоприятного бизнес-климата.

С 1 января все начинающие предприниматели  в сфере бытовых услуг получают нулевую ставку по упрощенной системе. Предприниматели из IT-сферы получают самую низкую ставку по упрощенной системы в стране.  С этого года начинают действовать специнвестконтракты, когда для действующего бизнеса в случае реализации новых инвестпроектов предоставляются налоговые льготы, аналогичные тем, что предоставляются крупным приходящим проектам.  Что касается блока упрощения администрирования, то благодаря поддержке Губернатора воплотится в жизнь одна из инициатив двухлетней давности,   с 1 июля изменится принцип платежей по фонду социального страхования. Предпринимателю не надо будет оплачивать работнику, а потом получать компенсацию из ФСС. ФСС будет делать это напрямую. Это очень важная мера, которая упростит администрирование, избавит предпринимателей от лишних бюрократических моментов.

В 2016 году в Ульяновской области будет продолжено льготное кредитование малого и среднего бизнеса

(Информация подготовлена по материалам сайта Губернатора и Правительства Ульяновской области)

 

Просмотров: 315 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0