Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 14 » Ульяновская область перейдет в новую часовую зону
08:46
Ульяновская область перейдет в новую часовую зону

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому регион из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) будет отнесён к третьей (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

27 марта в 2.00 ульяновцам будет необходимо перевести стрелки часов на час вперёд.

«Обращаясь к федеральному центру с такой инициативой мы думали прежде всего об удобстве и комфорте жителей региона, которые неоднократно высказывали нарекания к сложившейся ситуации. Нас интересовали безопасность и здоровье людей, а также экономическая целесообразность перевода стрелок. Прежде чем обратиться в федеральный центр мы проводили опрос ульяновцев, большинство из которых высказалось за перевод часов», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По поручению главы региона областное Правительство совместно с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона подготовили и направили в федеральный центр необходимый пакет документов для внесения изменений в соответствующий федеральный закон.

Комиссия Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики при Федеральном Собрании РФ рассмотрела и поддержала проект инициативы о переводе времени в Ульяновской области. Кроме того, профильный Комитет Государственной Думы по охране здоровья также единогласно решил рекомендовать к принятию в первом чтении соответствующие поправки в федеральный закон. Нормативно-правовой акт был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Изменения в документ «Об исчислении времени» депутаты обсудили в трех чтениях.

«Закон о переводе Ульяновской области в третью часовую зону Президентом подписан. Инициаторами этих изменений стали депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, а основанием послужили многочисленные обращения жителей региона. Но это начало серьезной работы, связанной с переводом времени. Предстоит решать технические и организационные вопросы, чтобы реализовать это мероприятие безболезненно. При этом должно сохраняться четкое жизнеобеспечение региона, с учетом всех насущных потребностей населения. В любом случае, уверен - шаг сделан правильный. Население сможет результативнее использовать светлое время, устранится негативное воздействие на здоровье людей и позитивно отразится на экономике региона», - отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.

(По материалам сайта Губернатора и Правительства Ульяновской области)

 

Просмотров: 324 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0