Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 12 » НОВОСТИ ПОСЕЛЕНИЯ "МЕСТНАЯ ИНИЦИАТИВА"
08:59
НОВОСТИ ПОСЕЛЕНИЯ "МЕСТНАЯ ИНИЦИАТИВА"

На прошедших в ноябре-декабре 2017 года общих собраниях граждан Среднесантимирского сельского поселения обсуждались вопросы жизнеобеспечения сёл поселения. На некоторые из них ответил в своем докладе и.о. главы администрации МО «Среднесантимирское сельское поселение» Хайретдинов Камиль Гумерович. А вот вопросы, решение которых требует больших финансовых вложений глава администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасия Дмитриевна Пуреськина обозначила как приоритетные проблемы и решение которых не требует отлагательств. Так на собрании жителей села Старая Бесовка, состоявшемся 14 ноября 2017 года был поднят вопрос о замене окон в здании клуба, косметическом ремонте внутренней отделки, замене электропроводки. В 2017 году благодаря инициативе жителей села, их финансовой поддержке проекта местных инициатив по ремонту сельского клуба был проведен ремонт кровли, приобретен пеллетный котел, смонтирована система отопления , обустроена отмостка, установлены входные двери, заложены окна, прорублена дверь в котельную, теперь впервые за 20 лет культурно- массовые мероприятия проводятся в тёплом помещении, клуб с удовольствием посещает молодёжь, практически сохранено от разрушения здание клуба. Спасибо всем жителям, индивидуальным предпринимателям, руководителям организаций за финансовую поддержку, помощь в вывозе строительного мусора, завозе речного песка, уборка территории и помещения, предоставлении техники.

На поставленный вопрос по продолжению ремонта клуба ответила Анастасия Дмитриевна: « Постановлением Правительства Ульяновской области от 6 ноября 2014 года « О реализации на территории Ульяновской области проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан» установлен порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям региона и в нём не возбраняется участие в конкурсном отборе проектов по продолжению ремонта здания сельского клуба. Предлагаю жителям села выйти с инициативой и в 2018 году.» Предложение главы администрации района было поддержано жителями села и принято решение о подготовки заявки на участие в конкурсном отборе проектов, подготовленных на основе местных инициатив . по ремонту сельского клуба села Старая Бесовка.

В селе Старый Сантимир жители на протяжении 2-3 –х лет обеспокоены состоянием водоснабжения села. Подача воды осуществляется через частотный регулятор, но из-за изношенных сетей очень часто приходиться ремонтировать прорывы. При этом население остаётся без воды, затрачиваются большие средства на ремонтные работы, при отсутствии электроэнергии также прекращается подача воды, необходима водонапорная башня. Проблемой в селе является и необходимость ремонта кровли единственного общественного здания - школы, где расположены помещения ФАП, клуба, библиотеки. Кровля протекает, осыпается штукатурка, рушится кирпичная кладка. Так же затронут вопрос по содержанию дорог, население обращается с просьбой об устройстве песчано-щебёночного основания грунтовых дорог по улицам села. Затронуты насущные вопросы, требующие решения. Главой администрации района Пуреськиной А.Д. предложено определить наиболее значимую для населения села проблему и решить её путём участия в конкурсном отборе проектов развития муниципальных образований, подготовленных на основе местных инициатив.

Напомнила об условиях участия – софинансирования со стороны населения не менее 5 % от стоимости выполнения работ, не менее 10 % местный бюджет и не менее 5 % вносят организации поселения. Посовещавшись, население села единогласно приняло решение принять участие в конкурсном отборе проектов по установке водонапорной башни в селе Старый Сантимир. Создана инициативная группа из 5 человек, которой поручено составление заявки.

Просмотров: 55 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0