Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 13 » НЕ КОПИТЕ ДОЛГИ!
14:43
НЕ КОПИТЕ ДОЛГИ!

С наступлением весны жители нашего района начали получать уведомления о возможном отключении от газоснабжения. Не все, конечно, а только те, кто накопил большие долги за потребленный природный газ. Таких среди нас 274 человека. Их совокупный долг составляет без малого 5 миллионов рублей.

В каждом случае обязательно необходимо разбираться и не ждать, когда прибудут бригады на отключение. Для этого нужно обратиться в компанию, которая поставляет вам природный газ. В том случае, если вы попали в столь сложную ситуацию по причине малой обеспеченности, то непременно обратитесь в органы социальной защиты, чтобы получить положенную вам материальную поддержку. Но самое лучшее - это не доводить до критической ситуации и заранее предусмотреть все возможные сложности.

Например, вдруг неожиданно вам приходит платежка на гораздо большую сумму, чем вы ожидали. Почему так происходит?

За разъяснениями мы обратились в компанию, которая является основным поставщиком природного газа у нас в области - Газпром межрегионгаз Ульяновск.

Первое, о чем надо помнить всегда - это вовремя, до 1-го числа каждого месяца, передавать показания счетчика за прошедший месяц. Что бывает, если показания не передаются? В течение трех месяцев начисления ведутся по средним показаниям. А в последующие периоды - по нормативам, что, как правило, значительно превышает суммы, соответствующие начислениям по показаниям счетчиков. Во-вторых, надо помнить, когда наступает срок поверки вашего прибора учета, потому что начисления по нормативам также появляются, когда этот срок истекает. Что тут можно посоветовать? Найдите эту информацию в паспортных документах на счетчик, выпишите ее и разместите на видном месте. А еще - внимательно читайте информацию на платежных квитанциях, компания-поставщик за три месяца начинает вас предупреждать об этом.

И самое главное - помните, что потребленный природный газ необходимо оплатить до 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Иначе обязательно последуют штрафные санкции, повестки в суд, визит судебных приставов, арест имущества и отключение от газоснабжения. Повторное подключение возможно только после оплаты всех долгов, пени и штрафов, а также оплаты работ по отключению и новому подключению к системе газоснабжения. Все это стоит немалых денежных затрат, не говоря уж о волнениях и переживаниях. Лозунг «Вовремя плати - спокойно живи!» сейчас, как и всегда, очень актуален.

Просмотров: 37 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0