Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » ИНФОРМАЦИЯ о результатах публичных слушаний муниципального образования «Среднесантимирское сельское поселение» Новомалыклинского района
22:23
ИНФОРМАЦИЯ о результатах публичных слушаний муниципального образования «Среднесантимирское сельское поселение» Новомалыклинского района

14  декабря 2015 года в 8-00 в здании администрации поселения  муниципального образования «Среднесантимирское сельское поселение» состоялись публичные слушания  по проекту    Правил благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области   и  порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий(далее-Проект), в которых приняли участие 21 человек.

     В ходе публичных слушаний по обсуждению Проекта поступило предложение о внесении дополнений в текст Проекта, следующего содержания:

       1.Дополнить проект разделом «Содержание животных и птицы в сельских поселениях» следующего содержания:

1) Владельцы животных и птицы обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами. Соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

2)Содержать домашних животных и птицу разрешается в хозяйственных строениях, удовлетворяющих санитарно- эпидемиологическим правилам с соответствии с Санитарными правилами и номами СанПин2.2./2.1.11200-03, в которых обозначены расстояния от помещения для содержания и разведения животных до объектов жилой застройки.

3) Выпас сельскохозяйственных животных (КРС) осуществляются на пастбищах под наблюдением владельца или уполномоченного им лица (пастуха) или в черте населенного пункта на прилегающей к домовладению территории на привязи.

      Дата  начала и окончания выпаса на муниципальные пастбища определяется распоряжением местной администрации. Выпас в неустановленное время не допускается.

      Не допускается выпас в общем стаде КРС больных инфекционными, вирусными болезнями опасных для здоровых животных и людей. При выпасе больных животных, административную ответственность несет владелец животного.

4) Навоз ( помет) от хозяйственных построек необходимо убирать, не допуская его накопления и загрязнения прилегающей территории. Строения, расположенные на границе участка, должны отступать от межи соседнего участка не менее 1 м.

5)Безнадзорные животные (в том числе собаки, имеющие ошейник), находящиеся на улицах или в  иных общественных местах, подлежат отлову.

6) На территории сельского поселения запрещается:

- безнадзорный выгул крупного рогатого скота и птицы за пределами приусадебного участка;

- перегон сельскохозяйственных животных по населенным пунктам и проезжим дорогам без сопровождающих лиц.

     2.В Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях внести статью, предусматривающую административную ответственность в виде наложения штрафа, касаемо раздела "Содержание животных и птицы в сельских поселениях".

 

  РЕШИЛИ:

     Одобрить Проект с учетом предложенных дополнений

Просмотров: 323 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0